Arroz de lisa y chipichipi
En Barranquilla se puede disfrutar de una variedad de arroces como son el arroz de lisa, el arroz de fríjol cabecita negra es otra de las delicias típicas de Barranquilla que se come acompañado con carne frita y ensalada de aguacate. Muy sabrosos también son los arroces de lentejas, de molleja, de cerdo, de atún, de sardinas, de queso, de salchichón, de ajo, de cebolla (cabezonas o larga), de ají, de ahuyama, de papa, de verduras, amarillo, de tomate, de plátano maduro, de zanahoria, de asadura (vísceras del cerdo o de la vaca guisadas o incluso fritas) y el incomparable arroz de fideos o de palito. Este último, preparado con fideos fritos que le confieren un sabor especial, goza de gran popularidad entre los barranquilleros, solo comparable con la del arroz de fríjol cabecita negra. También son muy apetecidos los arroces de pollo, de camarón y de chipichipi.
LISA
CHIPICHIPI
No hay comentarios:
Publicar un comentario